企业文化

联系方式

地 址:鸡西市红旗路10号
电 话:
传 真:
邮 箱:

企业文化

您现在的位置:首页 > 企业文化
管理文化
作者: 发布于:2012/10/17 9:11:54 点击量:

管理文化

管理理念:精准  精细  精品

管理无小事。任何一项工作在起始阶段,思路、定位、目标、战略策划等都必须精密准确;运作中,每一道工序、每一个环节都要精密细致,不出纰漏;工作结果要品质优良,件件是精品,实现效益最大化。

管理哲学:管事先管思想

企业管理关键是管人。管好人的思想,就抓住了企业管理的核心。尊重、理解、关心、信任、激励员工,加强人文关怀和心理疏导,调动员工的积极性、主动性和创造性,实现企业管理由管人的行为向管人的思想转变,由以命令、控制、惩罚为主向引导、服务、激励为主转变。

经营理念:向管理要效益

安全决定成败,煤质决定生存,管理决定效益,创新决定发展。没有效益,企业就难以生存;没有创新,企业就难以持续发展。强化管理,就要实施科技兴企战略,把先进的科学技术转化为生产力,不断壮大企业发展实力,以最小的投入获取最大的效益。

节俭观:节约是没有成本的利润

勤俭节约是中华民族的传统美德。人人都要增强节俭意识,在实际工作中深挖内潜,节支创效。要坚持向管理要效益理念,在企业管理中,优化结构,广开财源,坚持厉行节约,不该花的钱一分不花;坚持科学、合理、效益投入,该花的钱一分不差。要人尽其才,物尽其用,不断节约挖潜,企业的利润就会不断增加。

人才观:相同环境中做得优秀就是人才

人才是企业的资本,人才是最宝贵的财富,要坚定不移走人才强企之路。要遵循人才成长的正常规律,人人都在同一起跑线上平等竞争,优胜劣汰;同时,对人才不苛求,扬长避短,在充分发挥他们作用的同时帮助他们更好成长,形成人人盼成才、人人能成才的良好氛围,实现人尽其才的良性循环。

亲民文化

亲民愿景:人企合一  和谐发展

企业是由人构成的有生命的有机体。激活广大员工群众的潜能,使之与企业结成命运共同体,实现人企合一,这是推动企业和谐发展的最重要因素,也是企业和员工群众的共同愿望。

亲民理念:一切为了员工  为了员工一切

把为员工群众谋利益作为一切工作的出发点,以员工群众利益为第一选择,思考问题,制定政策;把维护员工群众利益作为一切工作的落脚点,以员工群众满意为第一标准,诚心诚意办实事,尽心尽力解难事,坚持不懈做好事。

亲民宗旨:强企惠民

企业强大是福惠员工群众的前提,员工群众敬业爱岗是企业发展的根基。坚持全心全意为员工群众服务的根本宗旨,让企业发展成果惠及员工群众,尽最大努力关注民生,不断增强企业的凝聚力和创造力,调动广大员工群众的积极性,实现员工群众和企业共同发展。

廉政文化

人生观:事业重如山,名利淡如水

廉政观:廉政也是生产力

权力观:权力就是责任

形象观:心想正事,身有正形,胸怀正气

金钱观:贪“钱途”,毁前途

情感观:重情义更要重党性

责任观:管好自己是前提,带好风气是责任

政绩观:沽名钓誉也是腐败

监督观:监督就是爱护



关于我们  | 网站服务  |  友情链接  |  联系我们
龙煤集团鸡西分公司 龙煤集团鸡西矿业集团版权所有 地址:黑龙江省鸡西市红旗路10号 黑ICP备 10007741号